вторник, 1 мая 2018 г.

Конструктивизму в скрапе быть.

Доброго времени суток всем! Сегодня хочу показать вам мою первую работу в качестве ПД для блога "Посиделки за скрапом". Очень неожиданно и ответственно. Девочки, спасибо большое за приглашение! Ох и интересное задание мне досталось) интересное и непростое, честно говоря - архитектурный стиль конструктивизм. Долго думала я, как же воплотить идеи конструктивизма в скрапе. В архитектуре этот стиль господствовал, хоть и недолго, в 20-30-х гг прошлого века. Лаконичность, геометрия, ограниченность по палитре и отсутствие декора, функциональность во главе угла, бетон, кирпич, стекло и металл как основные материалы ... 🤔 Сразу решила, упор будет на фактуру - имитация бетона, как основного материала, использовавшегося конструктивистами, а функционал, как цель, определила дочь), сказав," хочу альбом". В итоге получился минималистичный миник для черно-белых фотографий, в котором я поэкспериментировала с размерами интерактивных конструкций, которые, кстати, собираюсь скоро использовать в одном интересном альбомчике, идея которого зрела давно, но это будет совсем другая история... А пока, смотрим, что получилось. Фон с нуля "под бетон", металлические скрепки, зажимы и синяя плёнка-"стекло" . Квадраты и прямоугольники, строгость и лаконичность форм в твистере и качелях. Альбомчик вмещает фото разного формата. Всего можно разместить 21фотографию 10х10, 4 фото 10х15, 4 фото 7,5х5 (1/2 фото 10х15) и несколько фотографий или карточек для журналинга нестандартных размеров. Итак, начнём. Пока не могу показать обложку- к сожалению, не доехал ещё главный элемент для неё. Но давайте посмотрим развороты. На первом развороте слева за шейкером прячется место для двух фотографий и конверт, за которым можно разместить ещё одну фотографию.
Детали) 

И вторая страница. На ней две открывашки-гармошки.



А теперь ещё один отворот вправо, и вот в середине под открывашкой прячется интерактивный элемент "твистер". 

Опускаем открывашку-гармошку, поднимаем подложку для фото 10х15 и вуа-ля... 

Детальки... Детальки... 



На соседней странице - карман шейкер из калька с принятом чертежей зданий, построенных в духе конструктивизма.

Еще отворот, и ещё один поп-ап элемент. Качели. Там в "стеклянных" карманах можно будет поместить карточки с журналингом. А в нижнем левом и верхнем правом углах прекрасно помещаются фото 10х10
И снова детали... 

Совсем без декора не обошлось, все-таки скрапобъект ;) Но я постаралась сделать его максимально конструктивные и конструктивно-минималистичным: текстурный фон, немного вырубки, геометрические элементы и немного штампинга . В качестве связующего элемента в альбоме выступает мотив основного символа конструктивизма, так, однако, и не воплощенного в жизнь - башня Татлина. Великая утопия, вошедшая в историю как один из самых узнаваемых символов конструктивизма.Наклон мачты от нормали составляет 23,5° - такой же, как у оси Земли. Вращающиеся конструкции соотносятся с оборотом Земли. Высота 400 м кратна земному меридиану (1 к 100 тыс.). Форма спирали - это "линия движения освобожденного человечества… и идеальное выражение освобождения" (Н.Н. Пунин).
Вот такой получился конструктивизм. Спасибо, что заглянули! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий