среда, 7 февраля 2018 г.

СП "Герой моего романа" этап 2 +1

Добрый вечер, друзья!
Сегодня хочу заскочить в уходящий поезд 2-го этапа интересного СП, который проводит творческий клуб "Посиделки за скрапом". Узнала я про него, когда подводил итоги первого этапа. А на первом этапе была такая темааа... В общем решила я попробовать поучаствовать, рассадив  своих "семерых по лавкам" и наказав не озорничать сильно. Но сейчас я в последний момент надеюсь успеть с работой по второму этапу, а по первому отчитаюсь в конце поста. Итак...
СП "Герой моего романа" этап 2. И герой этого этапа - обаятельный авантюрист, мошенник и пройдоха,  охотник за сокровищами, "великий комбинатор" и "идейный борец за денежные знаки", знающий "четыреста сравнительно честных способов отъема (увода) денег" сын турецкоподданного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей.
Ну что сказать... Я люблю это произведение, обожаю экранизации с А. Мироновым и А. Гомиашвили. Образы мелькают перед глазами один за другим, всплывают цитаты... Нужно ли говорить, что я не могла пройти мимо такого задания))) А тут ещё грядёт великий день) - День рождения моего любимого мужа, отца (не русской демократии:)) но, не много, ни мало, троих (пока... пока ещё не лето) чудных дочек. Так что открытке было суждено быть, а тема второго этапа задала вектор моему вдохновению.
Представляю на ваш суд
 Из ОЭ у меня чёрный и белый, полоска, автомобиль, ключ "от квартиры, где деньги лежат", надпись и блеск драгоценности мадам Грицацуевой.
И немного деталей.
Ключ из чипа красила, запекала пудру. Не могла не добавить шестеренок. 



Вот такая открытка получилась. Надеюсь, вам понравилось) 
Хочу её ещё показать в задании "Шестеренки" от Воронежского скрапклуба

А теперь, вдогонку к первому этапу СП, героем которого стал тоже один из моих любимых персонажей - Джек Воробей 

Совместный проект "Герой моего романа", этап 1

 К этому этапу сделала magic box для денежного подарка. Есть небольшое видео
Немного фото, сделано в последний момент) все произошло очень быстро)))новость о проекте, вдохновение (задумывалась коробочка с авто сперва)... И вот уже дарить пора) 
Сверху немного добавила текстуры и прошлась "золотом". Все-таки пираты, сокровища... 


Из предложенных обязательных элементов - ткань (марля, есть немного х/б), пайетки (рассыпанные сокровища) , шнуры (некоторые морским узлом завязаны, специально научилась))) , компас (на скотче декоративном), и бусины-бисерины повсюду.
Ассоциативный ряд привёл меня от Джека Воробья прямиком в пучину морскую, где обитает мифические чудовище. Сама не поняла, как я пришла к нему, но в итоге...
Очень люблю своего Кракена.
Там много красок, деко-песок под слоем акрила, чтобы был настоящим чудищем из глубин, обросшим слоями ракушечника и водорослей. А ракушки самые настоящие, с моря Чёрного привезён ныне. Как и стеклышки-камешки в бутылочке.




Вот здесь хорошо видно компас на скотче. 
И общий план. Тема Кракена обыгрывает я ещё раз в фоне. Вручат со словами: "И пусть удастся если не победить, то приручить всех Кракенов внутри и вокруг" 


Слои на тэге-скрапбумага, калька и вырубка. Надписи приподняла на переплётный картон. В завершение добавила немного штампинга и брызг. Коробочка сложилась на одном дыхании и даже жалко было с ней расставаться) 

И... банер  СП. Я впервые участвую в совместном проекте, надеюсь, дойду до конца)  

Спасибо за внимание! 





14 комментариев:

  1. Анна, с почином Вас! Очень приятно, что именно наш СП Вы выбрали для первого участия :). Рады, что удалось вдохновить и сподвигнуть на новые творческие свершения.
    Ваши работы для первых двух этапов просто покорили!!! Невероятно стильно, гармонично, продумано, каждая деталька - на своем месте... Класс! Ну, а героический муж, отец троих (пока еще...))))))) дочерей достоин не только такой прекрасной открытки, но и всяческого восхищения :)).
    Спасибо за совместное творчество от ТК "Посиделки за скрапом". Очень надеемся на встречу в следующих этапах! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Столько приятных слов!!! Теперь некуда отступать))) Идти вперёд и не сдаваться) Тем более интересно, что ваша замечательная команда приготовила для последующих этапов. Ещё раз спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  2. Стильно и интересно! Обе работы хорошИ! Рады вашему участию в нашем проекте! ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Просто невероятное попадание по цели! Спасибо что Вы с нами от ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно, когда столько эмоций и ассоциаций вдохновляют на творчество и получаются в итоге не менее замечательные работы! Спасибо, что используете шестеренки и творите вместе с ВСК :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ваши слова вдохновляют творить дальше!

      Удалить
  5. Замечательные работы! Оба героя прекрасно узнаваемы! Спасибо, что творите вместе с ТК "Посиделки за скрапом"! Ждем в следующих этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Я рада, что удалось соответствовать теме. С вами приятно творить!

      Удалить
  6. Как интересно получилось.И главное здоровски.Спасибо Вам от ВСК

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая открытка!
    Спасибо, что творите вместе с ВСК!

    ОтветитьУдалить