среда, 14 февраля 2018 г.

Шебби шик. Out of comfort zone.

Добрый день всем и спасибо, что заглянули ;)!
Хочу поделиться с вами своими первыми шагами в царстве шебби. Мне ооочень сложно было решиться попробовать себя в этом стиле, если честно. Ну вот совсем это не моё. Хотя цветочно-кружевные мистерии поражали всегда своей многослойностью и привлекал компонент "шебби". Шик, это вообще не про меня, а вот шебби нравится))) но здесь должно быть и то, и другое🤔. Я бы наверное, так никогда и не решилась попробовать сделать работу в этом стиле, но, как всегда, повод был. День рождения у девушки, для которой цветы, кружево, шик и блеск-это, собственно,  её жизнь, а сама она нежная и светлая. Так что,  кроме цветочного поздравления в голову ничего не приходило, нежного цветочного, воздушного и "пушистого", такой букет на открытке, но ааа... я это не умею. И цветов то у меня нет почти🙈. Но тут вовремя очень в Мемуарис вышел первый урок в рамках курса Скраповедение. Шебби шик. Спасибо, Марина большое, без урока и такого подробного разбора стиля я, наверное, так и мечтала бы попробовать сделать цветочно-кружевные чудо.

Была не была. Наскребла я цветов, обрезки кружева и шитья (спасибо подружкам), собрала всю свою решимость и... Вот что у меня в итоге получилось. Результат не идеальный, но мне скорее нравится, чем нет. А главное, знаете что? Мне понравилось😊 Особенно "строить". Текстурные фоны - это моя слабость

Я решила усложнить себе задачу и сделать фон двух видов: и кирпичи, и старый лист. С листом, правда, меня немного подвёл мой лак кракле, а возможности искать замену уже не было,  решила оставить как есть. И без трещин эти два фона вместе неплохо, мне кажется, подружились. 
И немного поближе открытку покажу. Здесь много вырубки, чипборда (в натуральном виде и окрашенного "под потёртости" - не могла себе отказать в удовольствии красками побаловаться🙈) 





А вот так внутри выглядит открытка. С левой стороны - кармашек для конверта с подарочной картой
И спинка

В итоге результат мне, скорее нравится, чем нет. Хотя мне сложно было, и работать есть ещё над чем. Главное, мне понравился процесс, и я рада, что решилась на такой эксперимент и довела дело до конца.

Буду рада вашим комментариям и советам! Огромнейшее спасибо, что до читали до конца!

6 комментариев:

  1. Аня, с успешным дебютом в стиле шебби-шик! Чудесная открыточка у тебя сложилась!)) И мне ооочень понравилась твоя идея фона из неравномерных кирпичиков. Обязательно сделаю похожий фончик когда-нибудь)) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо большое! Очень рада, что открытка понравилась и идея с таким фоном пришлась по душе)))

    ОтветитьУдалить
  3. Для "пробы пера" в шебби мне тоже открыточка понравилась) Как-то приятно глазу это бело-розовая пена зефирная) Поздравляю с почином!

    ОтветитьУдалить
  4. Я безумна рада , что вы приняли участия и попробовали себя в этом удивительном стиле! Ваша кирпичная кладка шикарна, такая интересная за счет не равномерности ! ВЫ молодец. Единственное хочу обратить ваше внимание , что надпись немного потерялась . Попробуйте в следующий раз расположить ее на цветы и на более контрастном фоне .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! За поддержку и совет) С надписью да, думала долго, что делать, но так и не придумала. В следующий раз попробую контрастный фон или поищу поярче решение.

      Удалить